当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

银川大豆试验站人员参加第28届全国大豆科研生产研讨会

来源: 作物所 作者: 连金番 日期: 2019-06-12

       由中国作物学会大豆专业委员会主办、福建省农业科学院作物所承办的第28届全国大豆科研生产研讨会于2019年5月29日至6月1日在福州召开。中国工程院院士、南京农业大学盖钧镒教授,中国工程院院士、中国农业科学院万建民副院长,中国科学院院士、福建省农业科学院谢华安研究员以及来自全国大豆科研、教学、推广、生产加工和管理的科技人员与企业界人士近600人参加了会议。
       本届会议以“夯实大豆产业,助力乡村振兴”为主题,探讨我国大豆重大专项和重点研发计划研究进展及存在问题,交流我国大豆资源、育种、分子生物学、加工与生产管理等研究进展,共有86位科技人员在会上进行了汇报交流。
       中国作物学会大豆专业委员会理事、银川综合试验站罗瑞萍站长和团队成员参会并和相关专家交流了鲜食大豆宁夏繁种等事宜;会议期间赴连江县丹阳镇虎山村和新洋村,现场考察观摩了鲜食大豆示范展示基地。
       会后,罗瑞萍站长和团队成员又前往福建省农业科学院植物保护研究所莆田基地考察国家大豆炭疽病鉴定圃,并针对联合开展大豆炭疽病抗性鉴定和其它病虫害防控等方面的研究初步达成合作意向。

图539.jpg


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: