当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

宁夏农林科学院老科技工作者协会召开第二届会员代表大会

来源: 老科协 作者: 老科协 日期: 2019-06-12

       宁夏农林科学院老科技工作者协会第二届会员代表大会,于2019年5月31日在耕耘小区农作物研究所会议室召开。参会应到代表40人,实到代表35人,符合法定人数。
       代表大会首先召开预备会议。预备会议由农科院人事处处长张益民同志主持。会员代表马维亮同志向大会报告了第二届会员代表大会筹备情况、会员代表赵天成同志作“老科协”第一届理事会财务工作报告,会员代表举手表决通过。会议审议通过了农科院“老科协”第二届会员代表大会选举办法;总监票人、监票人建议名单;第二届理事会理事建议人选名单;第二届理事会常务理事建议人选名单;第二届理事会专委会委员人选建议名单;第二届理事会名誉会长、会长、副会长、秘书长建议人选名单和大会主要议程。会员代表举手表决通过上述人选名单。
       代表大会正式会议由院党委委员、院办公室主任白小军同志主持。主持人宣布大会开幕;马维亮同志代表第一届理事会做院“老科协”工作报告;李娜同志宣读“老科协”第二届理事会理事人员名单、第二届理事会常务理事人员名单、第二届理事会专委会委员名单;张益民同志宣读“老科协” 第二届理事会由名誉会长戈敢、会长马维亮、副会长李生宝,李建国、秘书长赵天成等同志组成。
       新当选的第二届理事会会长马维亮同志在表态发言中讲到:新一届理事会工作期间,是实施“十三五”规划的收关之年,院“老科协”的指导思想是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和自治区第十二次党代会精神,认真贯彻院党委、行政的决策部署,坚持改革创新、服务为先的工作理念,充分发挥农科院“老科协”的三个优势,为推进我院农业科技创新事业发挥传帮带作用,为在职科技人员添力加油、拾遗补缺,不断促进“老科协”工作与助力创新发展深度融合,不断推动我院“老科协”工作高质量发展。
重点是要做好以下工作
       (一)秉承优良传统,利用优势发挥余热,为农业科技创新事业添彩。
       (二)紧扣“中心”工作,发挥组织引领力,为农科院发展建言献策。
       (三)弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为推进全区经济社会发展贡献正能量。
       (四)加强自身建设,努力提高老科协工作水平,积极增创精品协会,办好老科协工作者之家。

       自治区老科协会长王冰同志代表自治区老科协向大会的召开表示热烈祝贺!向长期关心支持农科院老科协工作的农科院党委、行政领导表示感谢!向我院老科技工作者表示问候和敬意!他指出,农科院老科协专家队伍是全区老科协系统开展农业科技服务的主要支撑。他强调,大量的事实证明,广大老科技工作者虽然已经退休,但他们中蕴含着强大的创新动力和科技研发及新技术推广的实力,是科技人才队伍中不可或缺的宝贵资源。他希望新一届农科院老科协继续发挥优势,为我区农业科技决策咨询,科普宣传,助力乡村振兴,扶贫攻坚再做新贡献。
       院党委副书记、院长李月祥同志对农科院老科协第一届理事会成立以来的工作给予充分肯定,并对广大老科技工作者多年来为农科院各项事业发展所做的贡献表示感谢!希望新一届理事会坚定信念,不忘初心,再接再厉,发挥优势,为推动宁夏科技进步和现代农业发展再作贡献。并建议:一要始终围绕中心,服务大局。二要面向“三农”主战场,助力特色产业发展。三要着力发扬优良传统,积极发挥传帮带作用。四要切实加强老科协自身建设,不断提升服务能力。他表示,农科院将一如既往地积极为老科技工作者发挥余热创造条件,支持、推动老科协的发展。

图542.jpg


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: