当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

科泰种业召开小麦病虫害防治室内、田间培训会

来源: 科泰种业 作者: 马玉玺 日期: 2019-07-10

科泰种业召开小麦病虫害防治室内、田间培训会

       针对苗期遇低温冷害,拔节到灌浆期遇连阴雨特殊天气,尽早提前预防病虫草害的发生,5月7日科泰种业生产工作人员在马新春副总经理的带领下,通过室内PPT的讲解培训和田间实操训练,广泛宣传小麦病虫草害的发生规律、发病条件、传播途径、病害识别及防治技术要点和注意事项,确保小麦病虫草害“一喷三防”技术措施落实到位。
       当前正值小麦生长关键时节,也是病虫害管理的重要时期,及时召开病虫害防治培训会,不但提升了繁种户科学预测和应对田间突发情况的能力,同时还带动辐射了繁种田周围的大田生产的病虫害防治,极大降低了虫口密度和病情指数。
       繁种户及种田大户纷纷表示,通过科泰种业生产技术人员的指导,我们对小麦病虫害防治意识极大提高,统防统治之后,病虫危害大为减轻,对提高小麦产量“保驾护航”。

图680.jpg


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: