当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

“苜蓿新品(系)种选育”项目组赴河北衡水参加牧草新品种选育研讨与观摩会

来源: 动科所 作者: 杨天辉 高 婷 日期: 2019-09-10

“苜蓿新品(系)种选育”项目组赴河北衡水

参加牧草新品种选育研讨与观摩会

       为进一步探讨牧草新品种选育中的关键问题与技术,为我国草牧业健康发展提供优良品种支撑。2019年9月1日至2日,国家牧草产业技术体系衡水综合试验站和河北省草业创新团队种质资源评价与创新岗位邀请,国内从事牧草育种研究的教学、科研单位及相关企业,参加牧草新品种选育研讨与观摩会,我院动科所“苜蓿新品种(系)选育” 项目组高婷研究员等一行3人赴会交流学习。
       与会人员现场观摩了衡水综合试验站近年来育成的国审耐盐苜蓿、高丹草、黑麦草等新品种展示及推广情况。课题组重点就苜蓿新品种筛选,苜蓿栽培技术及种植模式创新等内容与相关专家进行室内研讨,并就现阶段开展的实验内容、取得的成果相互交流,为“苜蓿新品种(系)选育”项目各项试验开展取得宝贵经验并为下一步合作交流奠定基础。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: