当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

​丝绸之路小麦创新联盟国际学术研讨会在陕西杨凌召开

来源: 生物中心 作者: 生物中心 日期: 2019-11-08

丝绸之路小麦创新联盟国际学术研讨会
在陕西杨凌召开

       2019年11月1日-3日,丝绸之路小麦创新联盟国际学术会议在陕西杨凌召开,来自丝绸之路沿线8个国家和国内32所大学、科研机构和相关企业的83名代表参会,我院生物中心科技人员参加了本次会议。
       本次会议围绕小麦种质资源创新、遗传育种研究、绿色生产、加工与贸易等方面的科学研究、人才培养和产业发展,邀请了我国植物保护专家康振生院士、俄罗斯贡恰罗夫·尼古拉伊·彼得洛维奇院士等专家学者做了15场精彩学术报告,共同研讨了丝路沿线国家现代农业发展与小麦育种等领域合作的最新研究成果,共同见证了丝绸之路小麦创新联盟的成立,为启发双边和多边合作提供了新思路,对推动周边国家绿色发展与合作共赢目标的实现具有重要意义。
       丝绸之路小麦创新联盟的成立,是贯彻落实国家创新驱动发展,助力“一带一路”建设和服务乡村振兴战略,主动融入区域经济社会发展的重要举措。小麦创新联盟紧密围绕丝绸之路国家小麦研究与产业发展,解决制约小麦产量、质量的关键技术问题,推动联盟成员单位加强合作,促进丝绸之路沿线国家小麦研究及其产业发展,为世界粮食安全和共建人类命运共同体贡献力量。通过参加本次会议,学习了国内外相关领域最新研究成果,拓展了我院科研人员的研究思路,为在今后开展农作物基因编辑、分子标记辅助育种研究工作提供了指导与借鉴。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: