当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

宁夏农林科学院举办纪检干部专题业务培训班

来源: 直属机关纪委 作者: 直属机关纪委 日期: 2019-11-14

宁夏农林科学院举办纪检干部专题业务培训班

       11月12日至13日,宁夏农林科学院在科技创新大楼二楼多功能厅举办了全院纪检干部专题业务培训班。院属基层党组织纪检干部,部分院属单位党委分管纪检工作的班子成员以及驻院纪检监察组工作人员共计36人参加了培训。院党委书记周东宁、自治区纪委监委驻院纪检监察组组长李国龙、院机关党委专职副书记李剑蓓应邀参加了培训班开班仪式,周东宁同志作了重要讲话。周东宁书记在讲话中强调了举办本次培训班的目的意义,并从“提高认识,切实增强学习的自觉性、主动性”“珍惜机会,努力在提高素质能力上下功夫”“讲求方法,确保学习取得实实在在效果”三个方面提出了具体要求。
       培训班上,驻院纪检监察组组长李国龙同志围绕《纪检干部如何履行监督执纪职责》,从“统一思想提高认识是履行好监督执纪责任的前提、不断提高自身综合素质和履职能力是做好监督执纪工作的基本条件、摆正位置找准工作的着力点和切入点是履行好监督责任的关键”三个方面进行了专题辅导;自治区纪委监委驻区直机关纪检监察工委副书记芮铭同志围绕“机关党支部纪检委员职责及怎样开展监督执纪工作”进行了专题辅导,并对《中国共产党纪检监察机关工作规则》进行了全面细致的解读。培训班还组织大家集中观看了由中央纪委国家监委录制的纪检监察干部培训课程《常见违纪违法行为的定性问题》《审查调查工作的程序和要求》、宁夏纪委监委录制的警示教育片《守望家风--传承》。为了提高学习实效性,检验学习效果,培训班要求每人必须写一篇学习心得体会,并安排半天时间进行交流学习,有17名同志结合自身工作实际谈了学习体会及今后工作打算。培训班上还现场进行了纪检监察业务应知应会知识测试,测试平均成绩99%。
       培训班结束时,驻院纪检监察组组长李国龙为本次培训班进行了小结,充分肯定了本次培训班取得的成绩,并从“不断加强学习、准确把握职责定位、切实抓好自身建设”三个方面对全院纪检干部进一步提升素质和履职尽责提出具体要求。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: