当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

我院组织召开2019年乡村振兴科技引领示范村(镇)建设总结会暨2020年工作推进会

来源: 科研处 作者: 科研处 日期: 2019-12-02

我院组织召开2019年乡村振兴科技引领示范村(镇)
建设总结会暨2020年工作推进会

       为推进《宁夏农林科学院乡村振兴科技支撑行动落实方案》的落实,总结30个乡村振兴科技引领示范村(镇)建设的目标任务完成情况,谋划2020年工作,11月28日我院召开了“2019年乡村振兴科技引领示范村(镇)建设总结会暨2020年工作推进会”,张富国副院长主持会议,院党委副书记白小军、副院长田建文和科研处、成果转化处、对外合作交流处负责人参加了会议。
       30个乡村振兴科技引领示范村(镇)牵头人汇报2019年度示范村建设任务目标完成情况、进展情况及下一年度工作计划,张富国副院长对示范村建设取得的成效、做法、经验和不足进行了点评。田建文副院长点评中提出,要围绕示范村产业兴旺的科技需求,加强核心关键技术的转化应用,提升示范村农业产业发展的技术水平,总结提出可推广的模式和做法。白小军副书记对示范村下一步工作提出了“四点要求”,一是要与示范村农业发展的实际结合,提高产业发展的质量和效益;二是要与示范村建设的主导产业链相结合,统筹推进研、产、用、推协调发展;三是要与示范村特色优势产业需求结合,集成示范增产增效的新技术新模式;四是要与乡村振兴战略的新要求结合,创新科技支撑示范建设的新模式。张富国副院长要求各示范村牵头单位负责人要相互学习借鉴成功经验和做法,提高政治站位,认真谋划2020年科技支撑示范村建设各项工作,推动形成我院科技创新支撑乡村振兴的新局面。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: