当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

我院召开第七届学术委员会2020年第一次全委会

来源: 科研处 作者: 科研处 日期: 2020-01-08

我院召开第七届学术委员会2020年第一次全委会

        2020年1月3日,我院召开了学术委员会2020年第一次全委会,会议通报了学委会2018-2019年履职情况,以及增补、调整第七届院学术委员会委员的有关事项。周东宁主任委员为新增补的9名委员颁发聘书。会议通过投票表决,李月祥院长当选为主任委员,周涛副院长当选为副主任委员。周东宁书记指出,院学术委员会是我院科技创新工作的最高学术议事机构,在科研立项、学科建设、科技奖励推荐、人才评价等方面具有重要地位。希望学委会委员要敢于担当、积极作为,履职尽责,努力提高研究能力和水平;要以实为主,严字当先,大力弘扬新时代科学家精神,维护科学真理和科研道德,在科研作风、科研诚信、科技创新中树标杆、做楷模,营造我院风清气正的良好科研生态,提升科技创新整体实力。李月祥主任委员指出院学术委员会要提高站位,按照院党委、行政的要求,带头担当作为,发扬严谨务实的科研作风,积极履行委员的职能职责,服务我院科技创新工作大局。二是要充分发扬民主,规范科研行为,营造良好学术氛围。三是要加强学习,提高能力,为我院创新事业高质量发展发挥更大的作用。
        会议还审议了院“十四五”全产业链创新示范项目,参会委员积极建言献策,提出要聚焦我区农业高质量发展、生态建设和产业结构调整的实际,加强顶层设计,多学科融合,产学研协同,按照基础研究,关键核心技术研发到集成创新示范一体化的思路设计一批重大项目。李月祥主任委员提出要加强项目的凝练整合,围绕现代农业高质量发展、乡村振兴战略的实施,统筹谋划设计好“十四五”全产业链项目,并对项目申报工作提出具体要求。 周东宁书记强调“十四五”科研项目凝练设计要贯彻新发展理念,在创新发展上有突破,要围绕三个方面下功夫,深入调查研究、思考设计重大科技项目。一是要围绕全面建成小康社会、农业竞争力增强、美丽乡村建设、农业绿色发展、农产品质量安全。二是要围绕农业供给侧结构性改革、农业高质量发展、黄河流域高质量发展和生态保护。三是围绕现代农业产业体系、生产体系、经营体系“三大体系”的构建。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: