当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

园艺研究所举办半年科研项目工作互观互检学习会

来源: 园艺所 作者: 许泽华 日期: 2021-07-22

为进一步强化科研项目的过程管理,全面提升科研项目的质量和科研人员的能力,掌握科研项目的工作进展和对标任务完成情况,结合党史学习教育工作,以党建和业务的更好融合为目的,7月7日-9日,园艺所成功举办了为期三天的科研工作互观互检学习会。

整个活动通过田间介绍相互提问、现场观摩讨论交流的形式进行,先后在固原市原州区中河乡花楸引种繁育基地彭堡镇曹洼村冷凉蔬菜及红梅杏示范基地、彭阳县红河乡苹果及拱棚辣椒基地,分别查看了十四五高质量发展“果树高质量发展和生态保护科技创新示范”和“宁夏蔬菜高质量发展科技支撑关键技术研发”2个项目中的“黑果花楸,苹果、红梅杏、拱棚辣椒、冷凉菜花”等6个课题。目前执行良好,推进有序,并且得到了地方相关部门及合作企业的肯定和赞许,充分体现了我院院地合作,科企合作、院内联合机制的优势。

互观互检对提高科研能力、提升科研质量,展示科研成果有很大的促进,不但拓宽了我所各学科科研人员的研究思路,也树立起以产业需求和瓶颈问题为导向,开展科技攻关和成果集成示范的信心和决心。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: