当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

固原分院机关党支部联合团支部及青年人员学习小组开展业务交流和理论学习

来源: 固原分院机关党支部、团支部 作者: 撒金东 日期: 2021-07-22

2021年7月15日下午,在固原分院三楼会议室,机关综合管理与服务党支部联合分院团支部青年科技人员学习小组,召开业务交流和理论学习会,分院党委委员、机关党支部书记、办公室主任撒金东主持会议并做了业务交流报告,机关党支部党员、团支部团员、部分青年科技人员参加,职能科室干部列席。

会上,撒金东同志以《怎样办好会议》为主题,重点围绕会前准备、会中服务、会后总结等,向与会人员报告了会议的概念、办会的重要性、会务规范操作的24个关键点位,并结合自身工作实际和分院机关工作需要,突出介绍了会议记录的方法、办会的5项基本常识和5项具体经验。通过2小时的交流,与会人员对怎样办好会议有了进一步直观具体的感受,对今后做好办会工作有了更加系统的认识和体会,交流达到了预期效果。

交流报告之后,按照党史学习教育有关要求,大家一起进行了理论学习,集中学习了分院党委有关文件,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之《为什么说“党大还是法大”是个伪命题?》,学习了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》之《毛泽东<如何研究中共党史>》,并结合科技工作学习了《国家生物安全知识百问》之《为什么说科学技术研究对提升生物安全能力很重要?》。

此前,机关党支部、团支部号召广大青年人员,立足科研创新大好形势,通过集中领学和自学相结合,先后多次学习了习近平《论中国共产党历史》及《习近平谈治国理政(第三卷)》、《中国共产党简史》、《中国制度面对面》、《新时代面对面》、《新征程面对面》、《习近平关于网络强国论述摘编》等重要学习书籍,并围绕机关工作需要进行了《公文写作与公文处理》业务交流,收到良好的效果。

今后,我们将在分院党委的坚强领导下,在院团委等部门的关心指导下,一如既往严格落实学习要求,突出机关工作特征和青年人员特色,进一步探索完善学习机制,丰富学习方法和内容,紧密围绕中心工作,规范有序开展理论学习和业务交流,共同提升理论水平,增强实践能力,团结一致努力奋斗,齐心协力开创美好工作前景。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: