当前位置:首页>新闻中心 > 院内要闻

我院召开2019年第二次机关党委会议

来源: 机关党委 作者: 王利云 日期: 2019-05-29

       5月23日下午,院机关党委书记周东宁同志主持召开2019年第二次院机关党委会议。
       会议首先传达学习了《关于机关党委加强离退休干部职工党支部工作的通知》。周东宁同志强调,近两年,自治区党委对离退休干部职工党支部工作的要求更高更具体。从我院实际情况看,五个离退休党支部建设水平还不够平衡,个别单位党组织对离退休党支部的建设重视程度不够,组织指导难以深入,党支部活动形式比较单一,吸引离退休党员主动参与支部活动的抓手有限,党支部组织力凝聚力有待加强,对离退休党员的日常教育监督管理也还存在一些问题。机关党委、离退休职工服务处要根据文件精神,加强对离退休干部职工党支部工作指导,落实相关要求,特别是要落实共产党员不准信仰宗教和参与宗教活动有关规定,发现苗头性问题,要及时进行教育转化,推动我院离退休党支部工作提升质量。
       随后,会议传达学习了《关于印发<2019年区直机关党建“三强九严”工程考评办法>的通知》。周东宁同志强调,今年,区直机关工委对区直部门(单位)党建考核办法进行了较大调整,制定了非常具体细致的考核内容和标准,机关党委各位委员都要各司其职,落实责任。从前段时间对各基层单位党建任务落实督导调研的情况来看,今年基层党组织抓党建工作的意识进一步提高,工作推进情况也比较到位。但是总体来看,还存在工作进展不平衡、不全面、甚至不够及时的问题,特别是党建工作创新不足,与科研创新、企业生产经营融合还不够,与今年“党建质量提升年”的要求还有一定差距。我们要抓住“党委书记领导责任、机关党委书记直接责任、党支部书记主体责任”这个关键,督促指导基层党组织严格落实好九项制度,力推我院党建工作今年再上一个新台阶。
       会议还研究审定了《党员活动室筹备工作方案》和《关于开展“我与祖国同成长”征文、演讲比赛活动的方案》,以及机关党支部更名的有关事宜。

图486.jpg


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: