当前位置:首页>新闻中心 > 院内要闻

宁夏农林科学院举办第五期读书班围绕提升创新能力、支撑乡村振兴主题进行集中学习研讨

来源: 主题教育综合组 作者: 马建华 日期: 2019-07-08

宁夏农林科学院举办第五期读书班
围绕提升创新能力、支撑乡村振兴主题进行集中学习研讨


       7月5日,宁夏农林科学院围绕“提升科技创新能力,支撑乡村振兴战略实施”主题,召开2019年第十六次院党委中心组(扩大)学习会暨“不忘初心 牢记使命”主题教育第五期读书班。周东宁书记主持学习,全院副处级以上领导干部共计70余人参加了学习研讨。
       本期读书班采取专题辅导、集中自学、集中领学与研讨交流相结合的方式进行。上午,首先邀请自治区专家作了“自治区乡村振兴战略政策解读”专题讲座;随后集中自学《习近平关于“三农”工作论述摘编》和《自治区第十二次党代会报告》相关章节。下午,先集中领学了习近平总书记视察宁夏时的重要讲话,习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话和中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步弘扬科学家精神 加强作风和学风建设的意见》;随后,3名院党委委员、1名基层党组织书记和2名机关处室党支部书记围绕主题进行了交流研讨发言。
       通过学习研讨,大家进一步提高了思想认识,提升了理论水平,找准了抓好主题教育与抓好农业科技创新事业发展“两不误、两促进”的结合点。大家一致认为,主题教育必须聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设检视差距, 最后落脚到把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定的各项实际行动, 把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动;宁夏农林科学院作为省级农业综合科研机构,要通过主题教育的扎实开展,不断加强党的建设,筑牢初心使命,全面提升农业科技创新能力和服务产业发展的水平;要突出重点,进一步抓好《宁夏农林科学院乡村振兴科技支撑行动落实方案》实施,落实好“5263”乡村振兴科技支撑行动计划,着力推进农业科技创新事业高质量发展,为乡村振兴战略和自治区“三大”战略实施提供坚强有力的科技支撑。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: