当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内要闻

坚持总体国家安全观 严守科技领域安全线

来源: 办公室 作者: 冶 鑫 日期: 2021-04-14

        今年4月15日是第六个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实习近平总书记坚持总体国家安全观的重要论述,提高国家安全意识,增强防范和抵御安全风险能力,凝聚维护国家安全的强大合力,4月9日,农科院党委理论学习中心组召开学习会专题学习总体国家安全观,院党委书记周东宁主持会议。
        会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的讲话和《习近平关于总体国家安全观论述摘编》《全面践行总体国家安全观》中部分章节,使参学人员深入了解总体国家安全观五位一体架构和多领域统筹体系,从系统、全面、整体视角认识和把握国家安全问题。
        会议认为,科技领域安全是国家安全的重要组成部分,加强自主创新、强化科技安全,为维护和塑造国家安全提供强大的科技支撑,是新时代科技工作的重大任务;要坚持总体国家安全观,深刻认识科技安全的新使命新要求,强化科技安全的防范意识,加强预警管控,提高防御能力,时刻绷紧国家安全这根弦;要建立健全国家安全特别是科技安全工作机制,加快科技创新体系建设,提高科技安全治理能力与水平。
        会议强调,全院上下要进一步提高思想认识,强化政治安全的统领地位,始终做到头脑清醒、提高政治能力,做到“两个维护”;要坚持党对国家安全工作的绝对领导,加强队伍建设,善于运用发展成果夯实国家安全的实力基础,以更高安全水平实现高质量发展;要切实提升国家安全意识,警钟长鸣,时刻谨记,从自身做起,从身边小事做起,牢记安全观念,杜绝安全风险隐患,在工作中树立总体国家安全特别是科技安全意识,以实际行动维护国家安全。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: