当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内要闻

发挥科技优势 推动办实事走深走实——宁夏农科院将与红寺堡区合作共建科技示范基地

来源: 办公室 作者: 石志刚 日期: 2021-04-23

        4月20日,院党委书记周东宁带领相关部门负责人和有关专家,赴红寺堡区开展“真情为民办实事”调研走访活动,并与红寺堡区就建立“红寺堡区院地合作共建科技示范基地”达成初步意向。此院地合作共建基地建立后,将集成一批科研成果进行有计划的示范推广,为当地农户解决特色产业发展中的瓶颈技术问题提供强有力科技支撑。
        红寺堡区是全国最大的生态扶贫移民集中区,也是宁夏打赢脱贫攻坚战的主战场,正在创建全国易地搬迁移民脱贫致富示范区。调研中,调研组一行先后深入飞地养殖园区、永发浩海农业开发有限公司黄花菜产业园、红寺堡酒庄、天源良种羊繁育养殖有限公司等,围绕葡萄酒、草畜、肉牛肉羊养殖、黄花菜、枸杞等特色产业高质量发展,与红寺堡区有关部门和企业进行座谈交流,了解基层关心关注和亟待解决的科技问题,对接农业产业发展科技需求。
        座谈会上,周东宁书记表示,宁夏农科院党委将坚决贯彻落实中央和自治区党委关于党史学习教育“为民办实事”实践活动的部署要求,按照自治区大力实施百万移民致富提升行动重点任务,了解掌握红寺堡区特色种养业提质发展现状和存在的科技问题,对接产业需求,坚持问题、目标和结果导向,立足农科院在农业科技方面的人才优势,充分发挥农业科技的示范引领作用,针对红寺堡区农业特色优势产业发展实际,以项目为抓手,加大农业科技成果的集成配套和示范推广,推进农业新品种、新技术、新模式在红寺堡区的转化应用,切实把党史学习教育成效转化为工作动力和实绩,助力红寺堡区创建全国易地搬迁移民脱贫致富示范区。
        红寺堡区政府主要负责同志表示,正值红寺堡区创建全国易地搬迁移民脱贫致富示范区的关键时期,农科院贯彻落实党史学习教育“为民办实事”实践活动的部署要求,传经送宝,为基层办实事办好事,红寺堡区将认真研究梳理调研座谈中确定的相关事宜,积极推进红寺堡区院地合作基地建设。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: