当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院内要闻

我院召开2022年预算编制工作会议

来源: 计财处 作者: 李佳雪 日期: 2021-07-22

为高质量做好我院2022-2024年中期财政规划暨2022年全院预算编制编报工作,确保预算编制的及时性、规范性、准确性,7月12日,院计财处组织召开2022年全院预算编制工作会议,张富国副院长主持会议,李月祥院长出席,院属各研究所(中心)主要负责人、分管财务负责人,院机关相关处室负责人和院属各单位财务人员参加了此次会议。

会上,全体参会人员首先学习《自治区财政厅关于编制2022-2024年中期财政规划暨2022年部门预算的通知》,深入学习掌握自治区财政厅对于2022年预算编制的总体要求。集体学习了《自治区财政厅关于全面做好<行政事业性国有资产管理条例>贯彻实施工作的通知》,为与会人员印发《行政事业性国有资产管理条例》,要求全院全面学习国有资产管理要求,将资产管理作为预算管理的重要内容,将资产管理与预算管理,财务管理相结合。2021年6月份支付进度情况进行通报,对支付进度未达标的单位提出加快资金支出的要求。对2022年预算编制要点进行具体讲解,对预算编制工作进行全面安排部署,明确了上报时间节点和每个节点的任务,强调了2022年预算工作变化和编制要点。要求各单位和有关处室严格落实自治区财政厅压减相关支出的要求,严格落实过紧日子的要求,精准编报2022年预算。

会上,李月祥院长对做好预算编制提出四点要求:一是要提高站位,进一步强化对预算编制工作重要性的认识;二是要吃透精神,准确把握预算的要求和原则;三是严肃认真,全面提高预算工作的科学性和完整性;四是多措并举,确保预算编制工作顺利上报。最后,张富国副院长做了小结,要求各单位提高认识,精准把握2022年预算工作总体要求,强化责任落实,推进各项工作落实落地,把握重点,全面提高预算工作质量。此次预算编制工作会议,为我院高效完成2022年预算编制工作奠定基础。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: